Пектин

Пектиновые вещества, полученные из различных растительных источников разнообразными методами, представляют собою порошки без запаха от светлокремового до коричневого цвета. Пектин есть яблочный и цитрусовый.

Желеобразующая способность пектина стала определяющим фактором его широкого применения в пищевой  промышленности.

 

Пектины применяются:

  • как студнеобразователь при изготовлении мармелада, зефира, пастилы, начинки для конфет, крема торта в кондитерской промышленности;
  • для производства конфитюров в консервной промышленности;
  • как эмульгатор для изготовления майонеза и жидких маргаринов в масложировой промышленности;
  • как стабилизатор при изготовлении безалкогольных напитков и различных купажированных соков с мякотью;
  • в хлебопечении - для выпечки нечерствеющих сортов хлеба;
  • как добавка к лечебным сортам хлебобулочных и макаронных изделий;
  • в производстве мороженого, йогуртов, сыров и других продуктов в молочной промышленности;
  • при употреблении в пищу в виде растворов: гелей, киселей, муссов;
  • в производстве диетического и лечебно - профилактического питания для детей и взрослых в пищеконцентратной промышленности.
Яндекс.Метрика
сайт создан компанией сайт разработан компанией Эффект