|
|
|
Пектиновые вещества, полученные из различных растительных источников разнообразными методами, представляют собою порошки без запаха от светлокремового до коричневого цвета. Пектин есть яблочный и цитрусовый.
Желеобразующая способность пектина стала определяющим фактором его широкого применения в пищевой промышленности.
Пектины применяются:
-
как студнеобразователь при изготовлении мармелада, зефира, пастилы, начинки для конфет, крема торта в кондитерской промышленности;
-
для производства конфитюров в консервной промышленности;
-
как эмульгатор для изготовления майонеза и жидких маргаринов в масложировой промышленности;
-
как стабилизатор при изготовлении безалкогольных напитков и различных купажированных соков с мякотью;
-
в хлебопечении - для выпечки нечерствеющих сортов хлеба;
-
как добавка к лечебным сортам хлебобулочных и макаронных изделий;
-
в производстве мороженого, йогуртов, сыров и других продуктов в молочной промышленности;
-
при употреблении в пищу в виде растворов: гелей, киселей, муссов;
-
в производстве диетического и лечебно - профилактического питания для детей и взрослых в пищеконцентратной промышленности.
|
|
|
|