Ванилин

Ванилин появился в качестве замены природного ароматизатора – ванили.

Ваниль – плод вьющейся тропической лианы из семейства орхидейных. Синтетически полученный ванилин является продуктом, идентичным натуральному и полностью соответствует природному ванилину, содержащемуся в стручках ванили, но обходится в 250-300 раз дешевле.

Ванилин применяется во многих отраслях пищевой промышленности в производстве кондитерских, хлебобулочных изделий, концентратов и сухих полуфабрикатов, ликероводочных изделий и безалкогольных напитков, мороженого и т.д.

Дозировки ванилина колеблются от 0,03 г/кг для безалкогольных продуктов до 0,5 г/кг для кондитерских изделий.

сайт создан компанией сайт разработан компанией Эффект